會靈的真意

─作者:陳湐珺老師

所有跑靈山的每一個靈修者,都應該有過會靈的經驗,在他們口中的會靈意義,就是要靈帶靈,到各處靈山勝地去靈會靈,或是靈帶體到各地廟宇吸收靈氣、領無形旨,得無形財寶….等等。而他們會靈時的情形表現呢?就是每到靈山勝地或廟宇,就去靈與靈交會,或是靈控體的去與靈相會,總是又哭又笑的,再加上比手劃腳的起乩操練一番,再來就是靈語對話,嘰哩咕嚕的大話一場,不然就是開文劃滿整篇黃糊紙的蝌蚪文,然後拿去用火化掉,說是上疏文稟報神明某某事。言語行動作為五花八門,就怕旁人不知他們有多麼厲害,有多麼不同於一般人的靈異神通。會靈者的種種行為動作,看在一個正常人的眼中,就是覺得奇怪不解?但看在一個有通靈能力,會與無形神靈溝通的通靈者眼中,只能輕嘆一聲!業障、愚癡啊。

在一般靈修者心目中,認為那些身體、言語上的異樣感應,就是他們將來可以得到神通,修成正果的前兆,因為他們所遇到的靈修者都是如此的去做修行,而且他們之間流傳著一句話:「現在不懂,但修下去將來就會懂。」跑靈山會靈、靈修的朋友們,請自己靜下心來想想,到底是誰在「會靈」?你的靈?你自己?或是你的靈帶著你的人體?而「會靈」的作用是什麼呢?「會靈」的目的又是為何呢?真的到處會完靈後,就可以認到自己的靈脈,認祖歸宗,靈修到收圓回歸太極、無極嗎?若不能,再降低一點的要求,真的會完靈後,就可以通靈得個神通嗎?其實以我通靈的經驗,我要老實的告訴靈修的朋友們,「會靈」的意義是很單純的,是人去禮拜神靈而已。而此種會靈的恭敬誠心行為,將伴隨而產生如下的作用:

1、廣結善緣,得到無形助力。到處禮拜神靈,就如同我們實際生活中,到處廣結善緣多結交朋友,有朝一日我們需要別人幫助時,我們就可以得到較多的助力;同理,因為我們走的是靈修之途,有很多機會我們會很需要這一股無形的助力。

2、證明因果輪迴的真實存在,得不退道的精進力。透過到處行走禮拜各地神靈,我們會有較多的機會遇到過去生中的「有緣神靈」,在因緣成熟時,祂們會告訴我們過去生中與祂們的因緣關係,這對於我們證實因果輪迴的真理,會有很實質的受益。我們更可以透過如此真實的求證結果,讓自己精進修行的決心更為堅定紮實,得到不會退轉的修行力量。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *