四臂紅觀音讓我看見神蹟~~2

四臂紅觀音讓我看見神蹟~~2
醫生說救活的機率很低~~

這時急診室外頭已露出陽光,看一下手機已經是早上六點半了,在等待的同時我也一直默念著佛號,祈求菩薩幫助我老婆度過難關。約莫七點多,腦神經外科主治醫師和我說明病情,他說我老婆是腦動脈瘤破裂後又發生心肌梗塞,此疾病有以下的風險,如“腦動脈瘤再破裂出血”、“急性水腦症”、“血管痙攣”及“嚴重心臟合併症”,必須分階段處理,目前須先處理急性水腦症,要做腦室外引流手術以便穩定腦壓。
AM8:30進行手術,在外等候的同時我趕緊line至我們通靈班的群組,和各位老師報告狀況,並請周老師向菩薩稟報,祈求能幫助她度過險境,同時陳老師也在藥師佛前點燈祈福,陳老師和周老師並要求我隨時回報狀況給他們知道。沒多久周老師說:菩薩會照護她,要我不要太擔憂。聽到菩薩的回覆,我宛如吃下一顆定心丸,因為凡是在道場上課的同學都知道菩薩的大威神力,只要菩薩允諾的事沒有一件不應驗的!
引流手術完成後,緊接著下午安排做腦血管攝影檢查,以查出確切的出血原因和位置。PM8:00加護病房會客時間,進去看到她全身布滿了各種管子,心裡真的很難過,不過好消息是護理師說她腦壓穩定、其他生命跡象也穩定。

DAY 2 AM 11:00 主要負責腦部手術的主治醫師找我討論病情。他說:她的情況非常特殊,一般腦動脈瘤是發生在血管交會處,然而她卻發生在血管平滑處。以前對這種病況的處置方法不是很有經驗,所以救活的機率很低。目前有2種方式可以選擇,第一種是在瘤口地方用白金線圈栓塞,並且在血管內壁加上支架,類似像在血管內壁貼上OK繃,優點是血管可以保留,萬一發生血管痙攣併發症或是手術不如預期時,還有機會可以處置。但醫師說此種方式需要自費,而且前面幾位雖然有成功,但案例實在太少,他不敢保證這次也會成功!第二種是在血管破裂處的前端結紮,讓血液自己繞道找替代道路,此種方式就要看病人自己血管分布的多寡,萬一血管分布不夠密集,作廢血管附近的腦組織得不到養分,極有可能腦組織會壞死,後續處理會較麻煩。待續~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *