因緣深厚的石觀音

在屏東縣車城鄉有一座青龍寺,這座寺廟並不是知名的觀光景點,會去那裡走訪的人並不是很多。

記得有天下午,我們正在聊天時候,周老師突然靈光一閃說:大悲勝海紅觀音有事情要告訴她。

四臂紅觀音指示要我們去走訪屏東車城那裡的石觀音,對於在坐的我們,一聽就知道是青龍寺,因為多年前曾經去過這個地方。不過周老師從來不知道車城附近有石觀音廟,卻能準確的聽到紅觀音的指示,真的具有非常厲害而且精準的通靈能力。

周老師問四臂紅觀音:為了什麼事情要去呢?

紅觀音說:到那裡之後,石觀音就會有指示。

既然菩薩這麼交待了,我們當下就安排時間出發囉。

 

 

DSCN2540

青龍寺石觀音是成名於一塊有浮現觀音像的石頭,早期並不是上方照片所顯現的樣子。

原始的觀音像是自然浮現在石頭上的,但現在有經過人為的修飾,所以已經失掉原始神奇的感覺,現在的相貌像是石刻上去的,真是可惜。

 

周老師來到青龍寺,馬上就入內請示石觀音為何要我們來這裡?

石觀音將祂和周老師過去的宿世因緣都告知後,周老師就想藉著這份特殊因緣,安排信眾及學生來此參拜。石觀音說:祂將賜福給玄妙天宮的信眾和學生,所以就安排了一趟青龍寺之旅

DSCN2544

現在在石觀音像的後面,多安了一座千手千眼觀世音菩薩。

DSCN2554

二樓的大殿供奉著玉佛,擺設跟過去時候一樣,但多了些金碧輝煌的裝飾。

DSCN2578

二樓玉佛佛像前,供奉著釋迦牟尼佛的真身舍利。

DSCN2537

如果有機會來到青龍寺,記得點個祈福燈再離開吧!

[button style=”enigma_btn_orange” size=”enigma_btn_small” btn_disable=”0″ target=”blank” url=”https://www.flickr.com/gp/106440594@N05/R3N0t2″ ]更多相片[/button]

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *