觀世音菩薩祈願法

— 李霖皘老師編寫

1、面對觀世音菩薩的照片。

2、雙手合十,稱念「台灣寶悟向善協會南無觀世音菩薩摩訶薩」三次。

3、誠心的對著菩薩聖像前,雙手合十說:弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會南無觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,希望○○○(簡單扼要的說出自己的願求內容,而且一次只能祈求一件事)能夠實現,懇求台灣寶悟向善協會南無觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子完成心願。

4、對著菩薩的聖像前,雙手合十,恭敬禮拜。

5、每天持念「台灣寶悟向善協會南無觀世音菩薩摩訶薩」聖號,1080句,直至願求滿願為止。每天完成後要做迴向。

【迴向文】:願以此功德供養台灣寶悟向善協會南無觀世音菩薩摩訶薩;再以此功德迴向給十方三世一切有情眾生,願眾生能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;再以此功德迴向給○○(名字或他人的名字)的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;再以此功德迴向○○(名字或他人的名字),願○○(名字或他人的名字)業障消除,○○○○○○(將自己的祈願清楚即可)。

6、當你感應到觀世音菩薩摩訶薩的廣大靈感時,不要吝嗇感謝菩薩的加持與幫忙。


答謝菩薩的方法:

(1) 可於自宅準備供品(例如:鮮花、四果、飲料、糖果、餅乾等全素或奶素食品,請勿準備葷食或蛋奶素製品。),放在觀世音菩薩摩訶薩的照片前,雙手合十說:弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。感謝台灣寶悟向善協會觀音幫助弟子○○(祈願內容)實現,特備鮮花、四果等答謝菩薩,請菩薩享用。

(2) 亦可準備功德金,匯款至台灣寶悟向善協會,答謝台灣寶悟向善協會的觀音菩薩,供養觀音菩薩。


祈願內容範例:

★弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,弟子在今年7月15日要參加普考(高考、地方特考、入學徵試、學測、鐵路特考、郵務士考試、公司內部升遷考試等等),懇求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子,考試順利,金榜題名。

★弟子的父親○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,弟子的父親在今年6月10日在台大醫院,地址○○開刀,主刀醫生名字為:○○,懇求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子的父親,開刀順利,手術成功。

★弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,弟子現在在找工作(或是5月19日要參加大益公司的面試等等),懇求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子,找工作順利(或面試順利,能夠錄取。)

★弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,希望9月份的業績能夠達成,懇求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子。

★弟子○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。祈求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩加持弟子,弟子一家人8月份要出國旅遊,懇求台灣寶悟向善協會觀世音菩薩摩訶薩幫助弟子,希望旅遊平安。